スリランカカリーをつくろう スパイスセット

ツナパハのレシピ本「スリランカカリーをつくろう」のレシピを試してみたいけどスパイス揃えるの面倒!
とか普段はスパイスとかそんなに使わないから
種類を買い集めても余らせちゃう、結局使い切れなくてもったいない…
そんな方のための使い切りスパイス詰め合わせセットです。

レシピ本のカリーを、どれでも1回作れる分量の
スパイスやココナッツミルクパウダー、全10種類がセットになりました。
意外に手に入りにくい?ココナッツミルクパウダーや
葉っぱ、もといカリーリーブス、フェヌグリーク、カリークリームも入ってます。

レシピ本のチキンカリーなら4.5人分作れる量です。
ご自宅でカレーパーティ!とか
本格的エスニックカレー作りに挑戦してみたい方はゼヒこちらをどうぞ!

◆内容◆
●ココナッツミルク 60g(大さじ山盛り4杯)

原産国 スリランカ

原材料 ココナッツミルク マルトデキストリン
カゼインナトリウム(乳由来) リン酸ナトリウム

●カリーパウダー 8g(大さじ山盛り1)

原産国 スリランカ

原材料 コリアンダー クミン ターメリック 黒コショウ
カリーリーフ シナモン フェヌグリーク カルダモン クローブ

●カリークリーム  10g(うずらの卵大)

原産国 スリランカ

原材料 チリパウダー クミン コリアンダー 黒コショウ カルダモン クリーブ マスタード フェンネル
シナモン 塩 タマリンド 水

●チリパウダー 8g(大さじ山盛り1杯)原産国 インド

●ターメリック 1g(小さじ2分の1) 原産国 インド

●カルダモン 5粒 原産国 インド

●クローブ 10本 原産国 インド

●シナモン 3cm×1本 原産国 スリランカ

●カリーリーブス およそ10枚 原産国 インド

●フェヌグリーク 小さじ4分の1 原産国 インド

※小麦粉、卵、乳製品、ナッツ類を扱う場所でパック封入作業を行っています

消費期限 製造より半年(欄外に記入)

常温保存可。直射日光、高温多湿は避けること。
スパイスは風味や香りが命です。
商品の性質上お早目の使用をお勧めいたします。
型番 G001
販売価格 1,620円(税込)
購入数



新規会員登録はこちら
現在のご購入金額
通販の取扱商品 スリランカカリールーの通販 カリーパウダーの通販 ドレッシングの通販 お茶、その他香辛料の通販 書籍
スリランカ料理が福岡に来るまで スリランカ料理レシピ 業務用商品のご案内
メールマガジン登録・解除
ツナパハグループサイト facebook
|商品検索